Добро пожаловать на сайт туристического агентства "МАЙЯ-турс" в Волгограде

 

 400131, г. Волгоград, ул. Советская, 8 

• (8442) 38-14-14
• (8442) 38-49-49

kubokПобедитель конкурса "РЕЙТИНГ "ПЯТЬ ЗВЕЗД" в номинации "Лучшая туристическая организация"

nam14

Член Российского союза туриндустрии

MAYA-tours Travel Company

Обзорная экскурсия по Волгограду с посещением Мамаева Кургана

(продолжительность 3-4 час)

Царицын, Сталинград, Волгоград- город немеркнущей революционной боевой и трудовой славы нашего народа . У стен Красного Царицына решалась судьба молодой советской республики в годы  гражданской войны, Сталинград стал местом величайшего сражения  Второй Мировой войны, разгрома ударных сил гитлеровской Германии. Поднятый из пепла и руин Волгоград стал красивее и наряднее, чем был до войны. Ныне Волгоград - современный  город с населением более миллиона человек. На обзорной экскурсии вы узнаете, что наш город, узкой лентой вытянувшийся по правому берегу Волги более чем на 80 км, резко отличается от других городов, расположенных на больших судоходных реках. Это город широких проспектов, новых улиц и площадей, величественных памятников.  Вы увидите Центральную набережную имени 62-й армии — парадные ворота города со стороны Волги, любимое место отдыха волгоградцев, отсюда горожане любуются фейерверками праздничных салютов, здесь встречают рассвет выпускники...

Здесь вы услышите как начиналась на острове со странным названием Голодный история нашего города.
По одной из самых красивых улиц Аллее Героев вы подниметесь на площадь Павших Борцов, пройдете мимо могучего тополя

«с него огнем кору снимало,
его стальной пургой секло,
но выстоять оно сумело,
но выжить все-таки смогло».

В любое время года в любую погоду караульные поста №1 несут вахту памяти.
У нашего города есть гимн  «Часовые Вечного огня». А написала его в 2002г. ученица 8-го класса гимназии №3  Неретина Маина  на стихи участника Сталинградской битвы  Р. Семенова. И эта песня входит в двадцать лучших патриотических песен, которые вошли в диск, выпущенный к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Проезжая по улице Мира — первой улице в возрожденном Сталинграде, вы увидите очень красивое здание Планетария — подарок Германии нашему городу, по праву считается одним из лучших  в Европе. На улице Советской  вокруг руин мельницы за легендарным домом Павлова находится Мемориальный комплекс Музей-панорама Сталинградская Битва

«Молчат обугленнве стен
Войны минувший монумент,
Мы их храним для нашей смены,
Как самый точный документ».

Ну и, конечно, глубокое впечатление останется у вас от посещения памятника-ансамбля,  своеобразной «визитной карточки Волгограда»,  величественного Мамаева Кургана.  Это грандиозное сооружение, как высшая форма монументального искусства,  не сможет оставить никого равнодушным.

В ходе  обзорной  экскурсии мы познакомим вас не только с историей, но и с современным Волгоградом,  его культурой. Во внешнем облике нашего города, его улиц, зданий архитекторы старались показать героическую историю нашего города.


 

Эскурсия «Легенды и были Старой Сарепты»

(продолжительность 4-5 час)

Эскурсия «Легенды и были Старой Сарепты» познакомит туристов с историей возникновения колонии богемских немцев-герингутеров на Нижней Волге . Экскурсанты проедут по территории 4 административных районов,экскурсовод расскажет историю о каждом из этих районов. В историко-этнографическом музеи-заповедники «Старая Сарепта» экскурсовод познакомит туристов с историей г.Царицына, туристы посетят Церковь Никиты Исповедника, которая была построена в 1782 – 1795 годах в честь Святого Никиты Исповедника. В самом южном районе города туристы познакомятся с экспозициями музея-заповедника, побывают в Кирхе, винном погребке. После увлекательной экскурсии по музею «Старая Сарепта» туристы отправятся на набережную Волги, в Красноармейском районе, проездом увидят Волго-Донской судоходный канал имени В. И. Ленина. У входа в Волго-Донской судоходный канал имени В. И. Ленина туристы увидят памятник В.И.Ленину, общей высотой 57 метров. Интересный факт:монумент В.И.Ленина занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире памятник, установленный реально жившему человеку.


 

Автобусная экскурсия на Солдатское поле

(продолжительность 3 час.-4 час)

«Солдатское поле»-так назвали местные жители поле, северо-западнее Волгограда, где шли ожесточенные бои в августе 1942 года. Настолько густо была начинена эта местность минами и снарядами, что разминировать его смогли только через 30 лет после окончания войны. Тогда же здесь был и поставлен памятник «Тебе солдат,- подвигом имя свое обессмертившему»...


 

Автобусная экскурсия в село Рассошки

(продолжительность 3час.-4 час.)

Туристы побывают на воинском кладбище на месте, где ранее располагались деревни Малые и Большие Рассошки, уничтоженные во время кровопролитных боев за Сталинград в 1942 году. Военно-мемориальное братское кладбище немецких солдат. На центральной площади русского кладбища Рассошки гости увидят скульптуру  «Скорбящая мать», женщина скорбит по погибшим воинам, а колокол без языка в ее руках – символ скорби, горя.

Сегодня кладбище состоит из двух разделенных частей: советской и немецкой.

Во время экскурсии – экскурсовод расскажет о тех событиях, которые происходили здесь во время Сталинградской битвы, минутой молчания у скульптуры «Скорбящая Мать» почтят память павших советских солдат.

Кладбище немецких солдат состоит из 2-х частей. В первой части, имеющей форму прямоуголника, покоятся останки 1639 солдат. Вторая часть имеет форму большой чаши диаметром 120 метров. В этой чаше захоронено более 50 тысяч немецких солдат и офицеров. Их имена написаны на бетонном кольце, окружающем общую могилу. Рядом с этой братской могилой –  гранитные кубы, на которых выбиты имена 120 тысяч солдат и офицеров, считающихся без вести пропавшими.

  


 

Окунитесь в Сказку

(продолжительность 4 час.-5 час. для младших классов)

Девчонки и мальчишки, а также их родители и учителя!
Недалеко от Волгограда в музее русской сказки вас ждет встреча со сказочником дедушкой Чуром, баба Яга будет учить вас летать на метле, вас угостят щами...
Мы не можем вам все рассказать, это же сказка!


 

Загородные автобусные экскурсии

(рассчитаны на целый день)

Экскурсия в Элисту

Путешествие в Элисту- это увлекательное путешествие в буддийский город, город без рекламы. На границе Волгоградской области с Калмыкией путешественников встречает памятный знак «Сайгаки».
При въезде в Элисту туристов приветствует герой местного эпоса – всадник Джангар стоящий на огромном постаменте и покрытый сусальным золотом. Далее наш путь лежит по главной улице Элисты — улица Ленина, затем на площади Ленина мы познакомимся с достопримечательностями Элисты- это Триумфальная Арка, беседка с Буддой  Шакьямуни, фонтан "Мальчик и дракон" и Золотые ворота (Алтн Босх), Парк Дружбы, скульптуру Белого Старца , а также побываем на Аллее героев,  — памятник сказителю эпоса «Джангар» и конечно увидим великолепную ротонду «Пагода семи дней», она имеет 7 ярусов, каждый из которых соответствуют определенному дню недели.
Каждый человек может покрутить молитвенный барабан (кюрдэ), в котором заложены 30 миллионов религиозных мантр.
Далее наш маршрут лежит в Храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни» «Бурхн Багшин Алтн Сюме»-величественное здание, где совершаются молебны, ритуалы и праздничные богослужение. В храме туристы увидят величественная статуя Будды Шакьямуни высота в девять метров. Так же посетите шахматный городок-Сити Чесс.


 

Экскурсия "Легенды двух Монастырей"(экскурсия в Ольховку)

В ходе экскурсии туристы познакомятся с историей двух красивейших монастырей Волгоградской области –Ольховского Каменнобродского-Свято-Троицкого мужского монастыря и Гусевского Ахтырского женского монастыря. В ходе экскурсии туристы увидят Царицынскую сторожевую линию- крупнейшее фортификационное сооружение 18века, и услышат историю её сооружения. По приезду  в Ольховский мужской монастырь туристы  смогут пройти по царской дороге, увидеть и прикоснуться к дубам, возраст которых более 300 лет. Побывают на двух святых источниках - сероводородный и радоновый. Затем пройдут на территорию монастыря и посетят церковь в честь иконы Божией матери«Всех скорбящих радость ».  Рядом с монастырём расположена Святая гора, в которой находятся монастырские пещеры. В пещерах множество келий и ходов, есть и подземная часовня.  После экскурсии по Ольховскому монастырю , туристы отправятся в Гусевский женский монастырь , монастырь был построен по образу Оптиной пустыни. Именно здесь находится Чудотворная икона Ахтырской Божией  Матери и мощевик всех Оптинских старцев. Потому Гусевская обитель в некоторых документах называлась Малой Оптиной.  На территории монастыря есть святой источник «Слезки Богородицы» , тоже в честь чудотворной Ахтырской иконы. Вода в этом источнике необычайно вкусная.


 

Казачий Курень

Историко-краеведческая автобусная экскурсия. О традициях, обычаях, быте донских казаков. Дорога к Музею народной архитектуры и быта пролегла от Волги до Дона. По пути вы узнаете о создании волго-донской переволоки времен Петра I, посетите мемориальный комплекс на Солдатском поле, посвященный ВОВ.

В музее вас встретят хлебом-солью, проведут по казачьему подворью, далее концерт ансамбля "Казачий курень", хорошо известного и популярного в Европе. Самые смелые пройдут обряд посвящения в казаки и увезут с собой грамоты, подписанные казачьим атаманом.

 


 

САРАЙ-БАТУ. Столица Золотой Орды. Экскурсия на раскопки Селитренного городища

(продолжительность 15 часов)

Стоимость тура 1000 рублей

На территории Харабалинского района Астраханской области находится памятник археологии федерального значения «Селитренное городище», являющийся остатками города Сарай (Сарай-Бату) – столицы Золотой Орды. Исследования памятника ведутся с 1964 года Поволжской археологической экспедицией Института археологии Российской академии наук. Селитренное городище является одним из крупнейших археологических объектов Евразии. Археологический потенциал памятника и природные ландшафты вызывают интерес не только у специалистов, но и у неподготовленного зрителя-экскурсанта.В 2010 году в непосредственной близости к памятнику археологии проходили съемки исторического художественного фильма под рабочим названием «Святитель Алексий». Он вышел на экраны страны в сентябре 2011 года под названием «Орда». Сюжет фильма развивается в столице Золотой орды - городе Сарай-Бату в середине 14 века. Фильм снимался специалистами Мосфильма и киностудией «Православная энциклопедия» по заказу и под патронажем Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.После окончания съемочного процесса декорации к фильму – центральная часть города Сарай-Бату стали объектом туристического показа, где вы и сможете посетить площадку «Селитренное городище – декорации».В ходе экскурсии вы увидите:

Селитренное городище – декорации «Сарай-Бату», осмотр раскопов на древней столице Золотой Орды; посещение культурно-развлекательного центра «Сарай-Бату» сможете приобрести сувенирную продукцию.

44357 9f9c7e457bee

bronirovanie otelej

bronirovanie otelej